Über Uns Über Uns
findling

Das Museum muss leider bis auf unbestimmte Zeit geschlosssen bleiben!!!frown

Märchen im Museum

Leider hat das Corona - Virus den Express gestoppt.

Die Märchenreise wird auf den 9.Mai verschoben.

Allen eine gute Gesundheit!!!

?Kurrent und Sütterlin - vergessene Schreibschriften?

Wer kann sie noch lesen, diese alten Handschriften, die im deutschsprachigen Raum seit etwa 500 Jahren gebräuchlich waren, wer kann sie gar noch selber schreiben?

In unserer Sütterlinstube werden Kurrent- und Sütterlintexte gegen eine Spende in lateinische Schrift übertragen. Briefe, Postkarten, Poesiealben oder Dokumente können am Dienstagvormittag zwischen 9 und 12 Uhr und am Sonnabend zwischen 14 und 17 Uhr bei der Museumsleitung abgegeben werden. Persönliche Daten, Inhalte, Originale oder Kopien werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

An jedem 1. Mittwoch eines Monats um 15.00 Uhr treffen sich die Sütterlin Begeisterten.

Weitere Informationen unter 04107 / 9109 bei Doris Silligmann.

Benutzername: